最新消息
雲來銀髮書院樂活住宿首發團由楊子敬董事長帶隊開跑嘍~
2016.11.01( 週二. )
硬漢刑事局長退休後 竟愛上金工手作
 
玄奘大學銀髮書院開學囉!因應高齡化,大學整合師資,開辦兩天的體驗課程,讓長輩「上學去」,諸如宗教系的心靈養生、工藝設計系的手做金工飾品,時尚設計系讓長輩體驗主播妝容,新聞系協助長輩體驗樂齡主播,銀髮學院樂呵呵。
 
高齡化、少子化,是台灣社會不得不面對的棘手問題,大專院校也著手轉型,玄奘大學打造樂齡學習,從課程、環境著手,推出「銀髮書院」,敞開雙臂提供退休人士及高齡者寄宿大學學習的生活新體驗。
 
「距離上次坐在『教室』已經好久囉!」83歲前刑事警察局局長楊子敬,與其他14名銀髮「同學」,坐在玄奘大學金工教室裡,認識琺瑯材料,並動手製作琺瑯飾品,直呼可以學到想學的東西,「好像回到年輕學生時代」。
 
玄奘大學主任秘書王榮聖指出,因應高齡化社會來臨,整合校內的學院課程、專業師資、學生服務及會館營運等,推出適合退休人士或高齡者寄宿學習的銀髮書院,透過多元學習、休閒娛樂及社會參與等各項活動,發展身心靈平衡,並拓展教育創新事業。
 
為使銀髮書院的服務內容更貼近長者生活及學習需求,課程經過設計調整,本次書院為期2天1夜,已經含括各系所特色課程,校方表示,未來還會進一步提供不同天數的銀髮書院,猶如「長輩夏令營」,長輩在這裡一定能獲得滿滿收穫。
 
(聯合新聞網)
圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-01-04