關於書院

成立緣起

 

書院簡介

1.因應少子女化與退休銀髮人口俱增的社會變遷趨勢    

2.玄奘大學擁有豐富的高齡教育辦理經驗                     

3.兼備專為退休銀髮族群設計的渡假學習軟硬體設施   

4.協助玄奘大學永續發展的使命                                   

 

      雲來銀髮書院唯一教育創新事業,其整合玄奘大學校內課程、軟硬體教學設備、專業師資、學生服務及舒適會館等,書院現階段推出2天1夜與3天2夜等適合退休人士或樂齡者參與的樂活渡假學習之旅,透過體驗式學習、代間學習、休閒旅遊及社會參與等各項活動,促進身心靈健康、發展出具健康效益的樂活學習型態;同時,書院亦積極拓展幸福逛新教育,期盼你我有個健康又活力老化的未來。                                                     

書院理念

1.打破傳統外界對樂齡者的看法,著力讓樂齡者看見不一樣的自己,從高自尊低自信轉變為高自尊且高自信。  

2.資源共享學習法,透過代間學習,樂齡學員不僅是新知接受者,更是能將自己寶貴經驗分享出去的給予者。  

3.以發展社會企業為共同出發點,重視人與自然的永續和諧,回饋社會。